Blog

Abonnieren Sie jetzt unseren Blog, damit Sie keine News mehr verpassen.


Hochwasserhilfe für Bäckerei Himmelbäck

„In der ersten Flutnacht sah es noch so aus, als könnten wir mit Sandsäcken den Schaden begrenzen. Erst am nächsten Morgen ist uns das Ausmaß bewusst geworden. Das Wasser des kleinen Nebenflusses Mindel ist in wenigen Stunden so schnell gestiegen,...

weiterlesen

Von Backkunst, Aufständen, Macht und Preisen

„Brot ist Geschichte, von Fladenbrot, Baguette, Simit und Lavash, über Vollkornbrot oder Bagel bis Naan und Ciabatta: es verbindet uns quer über die Kulturen und die Erde.

Aus den Grundzutaten Mehl, Wasser und Triebmittel wie Hefe oder Sauerteig...

weiterlesen

Agrarökologie in der Praxis

Zusammenbringen und zusammen denken, was zusammengehört. Genau das hat die Autorin der Broschüre Agrarökologie in der Praxis, die heute (7. Mai 2024) von Inkota veröffentlicht wurde, beabsichtigt und in anschaulicher Form erreicht.

weiterlesen

VORWERTS: We bring Peas into your Bread

Am 7. April fand der erste Praxis-Workshop des VORWERTS Projektes in der Backstube und auf dem Acker mit rund 30 TeilnehmerInnen statt. Im Rahmen der Mitgliedsversammlung des Die Freien Bäcker e.V. stellte zunächst Dr. Odette Weedon (Universität...

weiterlesen