Mitglied

Vollkornbäckerei Köhler e.K.

Die Bäckerei gibt es seit 1986. In der Produktion arbeiten 30 und im Verkauf ebenfalls 60 Menschen.

Am Schloß 2b
D-97084 Würzburg

Der Kern unserer Firmenphilosophie:

Das Herstellen von qualitativ hochwertigen Backwaren, ausschließlich mit ökologischen Rohstoffen, wenn möglich regional und saisonal – BIOLAND zertifiziert!

Kompletter Verzicht auf Fertigmischungen und den Einsatz von Hilfsmitteln aus der Backmittelindustrie (technische Enzyme).

An unserem Handwerk fasziniert uns, …

… dass man mit Mehl, Wasser und ein bisschen Salz so viele unterschiedliche tolle und schmackhafte Produkte herstellen kann. Die Vereinigung von handwerklichem Können und der Verarbeitung bester Rohstoffe mit dem Wissen, dass man als Biobäcker aktiven Umweltschutz und Grundwasserschutz betreibt.

Mitglied im Die Freien Bäcker e.V. sind wir, …

… um die wichtige Lobbyarbeit dieses Vereins zu unterstützen. Hier werden die Werte vertreten und sich dafür eingesetzt, wonach wir seit mehr als 30 Jahren unsere Biobäckerei betreiben.

Ein charakteristisches Gebäck ist für uns …

unser Klassiker Frankenlaib (Vollkornbrot), seit über 30 Jahren im Sortiment. Lieblinge unserer Kunden sind z.B. die Dinkelseele und fränkisches Baguette (mit Sauerteig).