Mitglied

Bettinas Keimbackstube

In der seit August 2006 bestehenden Bäckerei sind derzeit 13 Personen beschäftigt, davon 5 in der Produktion und 8 im Vertrieb.

Baumham 6
D-83349 Palling

Der Kern unserer Firmenphilosophie ist:

Ein Brot aus der eigenen Kraft des Korns herstellen, dass dem Menschen zur Gesunderhaltung seines Lebens dient. Verantwortung für einen achtsamen Umgang mit dem Mensch und allem an der Wertschöpfungskette unserer Grundzutaten beteiligten zu übernehmen.

Die handwerkliche Herstellung von Brot und Backwaren bedeutet für mich, …

dass ich mit dem Gold der Erde, unserem Getreide, sehr nahrhafte Brote herstellen kann und diese mit den Händen in die gewünschte Form bringen kann. Das Spüren mit den Händen ist mir sehr wichtig. Zu fühlen welche Kraft sich alleine durch das Einweichen in dem angekeimten Korn entwickelt hat.

Mitglied im Die Freien Bäcker e.V. bin ich, weil...

...ich dadurch Gleichgesinnte kennenlerne, die sich für die Werterhaltung des Handwerks aktiv einsetzen und die Verantwortung für ihr Handeln übernehmen.

Charakteristisch für meinen Bäckerei sind…

...die aus verschiedenen Getreiden (Dinkel, Gerste, Roggen und Buchweizen), die wir vor der Verarbeitung selbst ankeimen, sortenreine gekeimte Brote herzustellen.