Mitglied

Andrѐ Heuck, Cumpanum

Die Bäckerei gibt es seit April 2018. In der Produktion und im Verkauf arbeiten 70 Menschen.

Hochstr. 3
D-86399 Bobingen

Der Kern unserer Firmenphilosophie:

Wir wollen zeigen, dass man mit ehrlichem Handwerk, regionalen Zutaten, ganz ohne Fertigkomponenten richtig gutes Brot backen kann. Als Handwerker gelingt es uns maßgeblich neue Standards für Brotqualität zu setzen.

An unserem Handwerk begeistert mich:

Das Bäcker-Handwerk ist mir sozusagen in die Wiege gelegt worden, ich liebe es mit meinen eigenen Händen etwas Neues zu erschaffen. Mich macht es glücklich, wenn andere Menschen mein Brot probieren und sie es einfach wegen dem Geschmack toll finden, dass es dann noch Bio und gesund ist, kommt sozusagen als i-Tüpfelchen obendrauf! Brot backen macht glücklich!

Die Mitgliedschaft im Die Freien Bäcker e.V. bedeutet für uns:

Der Verein schafft ein Gegengewicht zu der stetigen Verindustrialisierung des Handwerks. Eine Rückbesinnung auf wahre Werte und die Vorausschau auf künftige gesellschaftliche, globale Entwicklungen machen den Verein unbeschreiblich wertvoll! Wir glauben, dass das Handwerk essentiell für eine gesunde Gesellschaft ist. Handwerker denken anders, nicht besser oder schlechter, aber Handwerker haben eine sehr realistische Herangehensweise und handeln lösungsorientiert. Der Verein gibt diesen echten Handwerkern eine gemeinsame Stimme!

Ein charakteristisches Gebäck für unseren Betrieb ist:

Unsere Brote zeichnen sich durch eine lange und besonders weiche Teigführung aus. Dadurch entstehen einzigartige charakteristische Brote, die es so nur bei uns gibt. Wir verzichten vollständig auf Backmischungen, Backmittel, technische Enzyme und auch auf modernen Hochleistungsweizen. Wir sind zu 100% Bio zertifiziert. Unser beliebtestes Brot ist das Dinkel Gold - ein helles Dinkelbrot mit Dinkelsauerteig, Dinkelkochstück und ganz vielen knackigen Goldleinsamen gebacken.