Das BODEN-BROT von Ernst Köhler, Vollkornbäckerei Köhler aus Würzburg
Das Besondere an unserem Boden Brot:
Unser BODEN-BROT besteht aus folgenden Zutaten:
- Weizen Ruchmehl Bioland aus der Region
- Roggenvollkorn Bioland aus der Region
- Weizenmehl Type 550 Bioland aus der Region
- Sonnenblumenkerne Bioland aus der Region
- Sauerteig Bioland aus der Region
- Kartoffelflocken Bioland aus Deutschland
- Hefe Bio
- Steinsalz Deutsches Steinsalz, konventionel
- Die Rohstoffe
Die in unserem Bodenbrot enthaltenen Rohstoffe wie Getreide, Kartoffeln und Sonnenblumenkerne sind neben anderen Früchten auch wichtig für eine vielfältige Fruchtfolge in der ökologischen Landwirtschaft. Sie dienen den Erhalt der Bodenstruktur, der Bodenfruchtbarkeit und der natürlichen Regulierung von Unkraut.
- Art der Herstellung:
Lange Teigreifung, schonende Aufarbeitung per Hand und das heiße Anbacken auf den Steinplatten verleihen dem Brot einen mediterranen Charakter. Der milde, nussige und knusprige Geschmack, hervorgerufen durch die angerösteten Sonnenblumenkerne, den Kartoffelflocken und die Kruste verleihen dem Brot ein besonderes Geschmackserlebnis.