Cumpanum, Bäckermeister Andre Heuck; Augsburg

Unser BODEN-BROT ist so einfach wie genial.


Es wird mit 100% Roggen vom Ziegenhof Haider in Immelstetten gebacken. Die Schuster Mühle aus dem Nachbarort Großaitingen hat aus dem vollen Korn in einem Arbeitsgang feines Vollkornmehl gemahlen. Es besteht neben dem Roggenvollkornmehl nur noch aus drei weiteren Zutaten, Wasser und Salz, sowie eine Prise Schabzigerklee für ein besonders ansprechendes Aroma. Gelockert wird das Brot allein durch unseren Natursauerteig, den wir täglich mit einer kleinen Menge des reifen Vollsauers frisch ansetzen. Nachdem der Sauerteig über Nacht gereift ist, wird der Brotteig schonend und für eine gute Verquellung lange geknetet. Danach darf der er nochmal 16 Stunden ruhen und reifen, bevor die Bäckermeister den Teig in der folgenden Nacht verwiegen und zu runden Teigstücken formen. Nach einer weiteren Gehzeit von ca. 2 Stunden, darf das Brot endlich in den heißen Ofen. Gebacken wird es bei 250°C direkt auf der Steinplatte in unserem mit 100% Ökostrom beheiztem Steinbackofen. Mindestens eineinhalb Stunden verbleibt es in der Hitze, bevor es herrlich duftend ins Brotregal kommt. Dank der kräftigen Kruste und der saftigen Krume ist es für viele Tage ein Genuss.

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