1. Regionale Brotzeit bei der Bäckerei Fink mit fulminantem Start

„Der Mensch lebt nicht vom Brot allein“ - Die erste Regionale BrotZeit in und um die Bäckerei Fink in Steinau an der Strasse zeigte, entgegen aller aktuellen Meldungen zum „Tod des Handwerks“, das Bäckerhandwerk hat eine Zukunft!


„Der Mensch lebt nicht vom Brot allein“  - Die erste Regionale BrotZeit in und um die Bäckerei Fink in Steinau an der Strasse zeigte, entgegen aller aktuellen Meldungen zum „Tod des Handwerks“, das Bäckerhandwerk hat eine Zukunft!

Die Bäckerei Fink und viele weitere regionale Handwerksbetriebe auf dem Land und in den Städten beweisen: neben der Erfüllung menschlicher Grundbedürfnisse schaffen sie zahlreiche gesellschaftliche Werte. Das große und oftmals tiefgehende Interesse der BesucherInnen an den Themen der BrotZeit zeigte, immer mehr Menschen suchen nach diesen Werten suchen und sie nehmen positiv wahr, dass Betriebe wie die Bäckerei Fink diese tagtäglich schaffen.

Bei der Regionalen BrotZeit dabei waren: Kollegen und Kolleginnen aus Deutschland und Österreich. An Backtisch und Ofen sowie auf der Bühne stellten sie in Wort und Tat vor, was alles zu handwerklichem Qualitätsbewusstsein gehört. Auch die nächste Generation - sie organisiert  sich grade als offene Plattform des Vereins für Auszubildende, Quereinsteiger, junge Angestellte … unter dem Namen Die Freien Bäcker - Junges Netzwerk‘ - stellte ihr Können und ihre Ideen vor. Nicht zuletzt präsentierten Getreidezüchter, Bauern und Müller, was zum Gelingen einer regionalen, enkeltauglichen Versorgungsstruktur gehört.

Der Erfolg dieser rundum gelungen Veranstaltung klingt nach und die nächste Regionale BrotZeit geht in die Vorbereitung. Sie findet statt am 6. Oktober in und um die Bäckerei Meffert in Lemgo.